Diploma Qualifica Triennale Istituto Alberghiero

  • Home /
  • Diploma Qualifica Triennale Istituto Alberghiero

Diploma Qualifica Triennale Istituto Alberghiero

Qualifica triennale istituto alberghiero

UNISCUOLE – Catania
I nostri istituti, per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera offrono una formazione professionale articolata in diversi indirizzi del settore alberghiero, proponendo titoli di studio validi per l’immediato inserimento nel mondo del lavoro e/o per l’accesso alle facoltà universitarie.

I Nostri istituti operano in una realtà territoriale caratterizzata da una forte presenza di piccole e medie imprese, di tipo turistico – alberghiero – ristorativo.

I nostri istituti hanno consolidato nel tempo il loro prestigio in campo regionale tanto da richiamare alla frequenza dei suoi corsi allievi provenienti da tutta la Sicilia.

Il nostro corso di studi si articola in cinque anni e a conseguimento della maturità dà la possibilità di inserirsi nelle migliori realtà del mondo della ristorazione, locale, nazionale ed internazionale: grazie alle certificazioni in ambito linguistico, informatico e di specializzazione per cuochi, pizzaioli, barman, camerieri e direttori d’albergo.


Sbocchi Lavorativi
Scuole, Ospedali, Case di Cura, Navi da Crociera , Hotel , Ristoranti.

  • ll diploma di qualifica professionale inoltre consente:
    la continuazione degli studi nel biennio post-qualifica degli istituti professionali di Stato ai fini del conseguimento del diploma conclusivo degli studi secondari,
  • l’iscrizione negli elenchi dei servizi per l’impiego,
  • l’accesso alla graduatoria ATA e la partecipazione ai concorsi pubblici nei quali è richiesto il possesso di questo tipo di diploma.

Esempio calcolo punteggio:
“Diploma di Qualifica triennale” x collaboratore scolastico / cuoco :

Voto – Punteggio
———————-
70 – punti 7
75 – punti 7,5
80 – punti 8
90 – punti 9
93 – punti 9,3
100 – punti 10

 

Modalità esami:
– un esame scritto pluri-disciplinare;
– una prova pratica o un argomento a piacere sulla cucina.


L’allievo consegue il Diploma di qualifica professionale per:

  • Operatore dei Servizi di Ristorazione (settore cucina e settore sala-bar).
  • Operatore dei Servizi di Ricevimento.

 

Documentazione richiesta:
• Carta identità e codice fiscale;
• Diploma di Licenza media;
• Idoneità alla classe IV o V dell’Ist. alberghiero.